Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Жители Русского Севера обеспокоены проблемами детства

Лидер "РОДИНЫ": Жители Русского Севера обеспокоены проблемами детства

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 мая 2021

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев провел субботу, 22 мая 2021 г., в глубинке Архангельской области.

Он побывал в Котласе, где встретился с партактивом "РОДИНЫ", прогулялся по городскому парку и местному рынку. В Коряжме депутат пообщался со спортсменами Дворца Спорта "Олимп", встретился с ветеранами Котласского целлюлозно-бумажного комбината. На улицах Алексея Журавлева узнавали и охотно рассказывали о своих бедах.

В Архангельской области, как и везде, люди говорили о характерных для глубинки проблемах: копеечные зарплаты и отсутствие рабочих мест, низкий уровень медицины и проблемы в коммунальной сфере, высокие цены и маленькие пенсии. Но чаще всего жители рассказывали политику о слабом уровне образования и отсутствии возможностей для физического развития детей. Оказалось, что в Котласе и Коряжме практически нет мест для занятий спортом, на всех критически не хватает. Те семьи, в которых детям повезло попасть в хоккейную секцию, жалуются на стоимость формы, коньков, клюшки. Экипировка стоит около 100 тысяч рублей. Для глубинки – сумма неподъемная. Квалифицированных тренеров тоже не хватает. Как сказала директор Дворца Спорта в Коряжме Ольга Грущук, зарплата тренеров настолько маленькая, что люди зачастую работают на одном энтузиазме.

"Вопрос образования и работы с детьми у нас недооценен. Это системная проблема. На тренерах лежит большая ответственность, и их зарплата должна быть выше среднего по региону, – отметил Алексей Журавлев. – Да и в целом по стране, расходы на образование и спорт недостаточны. Будем решать проблему на федеральном уровне".

Много вопросов у населения к состоянию экологии. Выбросы в атмосферу предприятий Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы и Котласа составляют более 50% от общего объема выбросов в атмосферу в Архангельской области. Рост числа серьезных заболеваний среди населения – следствие загрязнения экологии. Жители малых городов очень обеспокоены, медицина, как считают люди, на должном уровне только в Архангельске. Особенно страшатся кризиса в здравоохранении пожилые люди, которые помогают детям и внукам, тратят небольшие пенсии на оплату коммунальных услуг. Они считают, что в России необходимо утвердить на законодательном уровне статус "Дети войны" с соответствующими социальными льготами. Алексей Журавлев пообещал, что партия "РОДИНА" не перестанет бороться за это.

Но при всех проблемах северяне не унывают. На встрече в Котласе Анатолий Алфертьев (ему 69 лет), заслуженный тренер России, который воспитал восьмикратного чемпиона мира, шестнадцатикратного чемпиона России Александра Тюкавина, сказал: "Мы, северяне - люди особенные. Суровые погодные условия сделали нас стойкими, поэтому и не унываем. Депутат Журавлев, которого я ранее видел в различных передачах по телевизору, показался при личной встрече человеком открытым и искренним, чувствуется, что у него есть крепкие принципы, которые нашли отклик в моем сердце".

После беседы с тренером Алексей Журавлев заехал в поселок Вычегодский и поздравил с окончанием школы выпускников 11го класса. "Приятно и радостно смотреть в глаза юности, у которой все впереди, - сказал политик. – Мы должны делать все от нас зависящее, чтобы их будущее не было омрачено".

Кабардино-Балкарская Республика (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.