Поиск по сайту

МЫ ЧТИМ ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ...

15 февраля поистине является всенародным для нашего Отечества. Ровно 25 лет назад последний советский солдат пересек мост через Амударью. Этим символическим событием закончилась десятилетняя необъявленная война для всего советского народа.
Категория — Новости политики
Опубликовано 15 февраля 2014
на митинге, посвященного 25-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана у памятника воинам- интернационалистам в ореховой роще
возложение цветов к памятнику воинам-афганцам

Вот и в Кабардино-Балкарии в рамках мероприятий, приуроченных к 25-летию вывода советских войск из Афганистана, прошли памятные мероприятия, в которых приняло участие и региональное отделение Всероссийской политической партии «РОДИНА» в КБР под руководством генерал-лейтенанта в отставке Хачима Шогенова.

В полдень в сквере «Ореховая роща» у памятника воинам-интернационалистам состоялся памятный митинг, на котором присутствовали члены правительства и парламента КБР, руководство республиканского МВД и Пограничного управления ФСБ России по КБР, представители духовенства, регионального отделения организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и других общественных, ветеранских, молодежных организаций республики.

С приветственным словом к присутствующим обратился врио Главы КБР Юрий Коков, который в частности сказал: «25 лет назад советские войска, выполнившие свой интернациональный долг, были выведены из Афганистана. С чувством глубокой гордости я хочу напомнить о том, что более 1800 сыновей Кабардино-Балкарии принимали участие в этой войне. 55 из них отдали свои жизни при выполнении воинского долга, а более 350 – скончались от ран и увечий, полученных на чужбине, уже после возвращения на Родину! Вечная память погибшим, вечная слава и наша благодарность ныне здравствующим.

Он также напомнил, что для поддержки ветеранских движений большую практическую работу ведет региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и лично его руководитель подполковник запаса Хасанби Гуков. Именно благодаря ему всем 55 семьям погибших воинов-интернационалистов были вручены памятные медали «25 лет вывода советских войск из Афганистана».

Затем слово взял председатель правления Союза ветеранов Афганистана, депутат Парламента КБР Тимур Тхагалегов. Поздравив всех ветеранов-интернационалистов с этим памятным днем и выразив соболезнования семьям тех, кто не дожил до этого радостного дня, он от имени своей организации и организации «Инвалиды Афганистана» проинформировал присутствовавших о том, что сегодня из 1347 участников войны в Афганистане проживающих в Кабардино-Балкарии, около 300 являются инвалидами, которым крайне необходима моральная и, в первую очередь, социальная поддержка со стороны государства. И здесь приятным для нас событием стала недавняя рабочая встреча с врио Главы КБР Юрием Коковым, который пообещал сделать все от него зависящее для поддержки тех, кто не щадя своей жизни отстаивал интересы нашего государства за рубежом. Подтверждением этому стало сегодняшнее подписание Юрием Александровичем Указа о выделении дополнительно денежных средств в размере пятьсот тысяч рублей для оказания помощи нуждающимся.

В завершении митинга под звуки духового оркестра его участники возложили корзины с цветами и алые гвоздики к подножию памятника воинам-интернационалистам.

Затем памятные мероприятия продолжились в Государственном концертном зале, где чествовали представителей государственной власти и общественных организаций, наиболее активно поддерживающих ветеранское движение в республике. В их числе был и председатель регионального отделение Всероссийской политической партии «РОДИНА» в КБР генерал-лейтенант в отставке Хачим Шогенов, который по представлению регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» был награжден серебряным крестом Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами Российской Федерации.

Принимая высокую награду Хачим Алисагович обратился к присутствовавшим с эмоциональной речью, в которой, в частности, сказал: «В далеком 1988-м году мне, тогда начальнику Высших курсов МВД СССР в Ташкенте, готовивших бойцов афганского «Царандоя», вместе со своими подчиненными часто приходилось навещать раненых солдат и офицеров в окружном госпитале, сдавать им кровь, приносить гостинцы, оказывать посильную помощь… «И спустя четверть века я всегда вспоминаю драматические события той эпохи, тех ребят, которые не увидели больше своих родных и близких, друзей и сослуживцев. Мы все должны быть благодарны тем, кто не щадя своей головы отдал до конца выполнил свой интернациональный долг и отдал свою жизнь в далекой чужбине». Хачим Алисагович, также заявил, что представляемая им партия будет до конца отстаивать проблемы ветеранов боевых действий независимо от политической конъюнктуры, что, и закреплено в Программе возглавляемой им партии.

Завершилось мероприятие под искрометные национальные танцы и песни звезд эстрады Кабардино-Балкарии.

 

 

Мурат Теунов

Кабардино-Балкарская Республика (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.