Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ПАРТИЯ «РОДИНА» В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ОЗВУЧИЛА СВОИ ПРИОРИТЕТЫ

ПАРТИЯ «РОДИНА» В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ОЗВУЧИЛА СВОИ ПРИОРИТЕТЫ

В конце января в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики состоялось первое пленарное заседание весенней сессии с участием внепарламентских партий зарегистрированных на территории республики.
Категория — Новости политики
Опубликовано 11 февраля 2014

Как сообщила председатель парламентского комитета по делам молодёжи, общественных объединений и СМИ Татьяна Хашхожева, на территории республики зарегистрировано 43 региональных отделения политических партий три из которых приняли участие в работе парламента. В числе последних была и партия «РОДИНА» (председатель Х.А. Шогенов).

Сегодняшний наш собеседник в представлении не нуждается… Это председатель регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Кабардино-Балкарской Республике генерал-лейтенант в отставке Шогенов Хачим Алисагович.

- Хачим Алисагович, Вы впервые участвовали в заседании Парламента Кабардино-Балкарской Республики в качестве регионального руководителя партии. С какой инициативой выступила возглавляемая Вами партия?

- Да, три политические партии приняли участие в первом заседании парламента, где нам была предоставлена возможность высказать свое мнение и видение сегодняшней общественно-политической и экономической ситуации в Кабардино-Балкарии.

Я впервые выступал в Парламенте в качестве председателя регионального отделения партии «РОДИНА», поэтому кратко изложил о деятельности партии. Партия, вот уже год как воссоздана, и делегация Кабардино-Балкарской Республики принимала участие в мероприятиях, посвященных этой дате. Политическая партия «РОДИНА» полноценно действует по всей России, она сейчас имеет свои отделения в 70 субъектах Российской Федерации, в том числе и в нашей республике. Мы в Кабардино-Балкарии имеем свои местные отделения во всех муниципальных образованиях. Недавно мы в торжественной обстановке вручили новым членам 400 партийных билетов. Формирование партии продолжается и по сей день. Мы заключаем договора о сотрудничестве с ведущими общественными организациями республики, такими как «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ДОСААФ России КБР, Центр ветеранов Афганистана и с другими объединениями по вопросам патриотического воспитания населения, особенно подрастающего поколения.

Партия «РОДИНА» называется партией патриотов. Но в своей деятельности, она не ограничивается одним патриотическим воспитанием. Своей платформой она считает отстаивание национальных интересов Кабардино-Балкарской Республики на федеральном и региональном уровне.

В своем выступлении в Парламенте я затронул в первую очередь политическое и экономическое состояние республики, которая остается на сегодняшний день тяжелым . Подтверждением тому явилось и недавнее выступление министра регионального развития Российской Федерации Игоря Слюняева, опубликованное в газете «Кабардино-Балкарская правда» за 28 января текущего года и анализ председателя Правительства Кабардино-Балкарской республики К.Храмова. Я на сто процентов согласен с выводами председателя правительства, хотя как коренного жителя Кабардино-Балкарии, меня это угнетает. Угнетает то, что на сегодняшний день мы не можем сказать, что находимся на хорошем счету в общефедеральном списке. Вот поэтому мы возлагаем большие надежды на нового исполняющего обязанности главы республики Ю.А. Кокова, на Правительство и Парламент КБР. Им сегодня предстоит решать непростые задачи, поэтому партия «РОДИНА» обязательно будет анализировать, честно и добросовестно предлагать свои предложения по выходу из данной ситуации.

Региональное отделение Партия «РОДИНА» продвигает четыре основных направлений своей деятельности, которые я и изложил в своем выступлении в парламенте.

Первое и самое главное – об экономике Кабардино-Балкарии, в которой Тырныаузский вольфрамово-молибденовый комбинат занимал и занимает на сегодняшний день весьма значимое положение. Этот комбинат относится к оборонно-промышленному комплексу. Его восстановление и дальнейшее развитие принесут положительные результаты. Первое, вольфрам и молибден как воздух нужен отечественному оборонно-промышленному комплексу.

Свое видение по восстановлению комбината мы изложили в своих планах и представлены руководителю оборонно-промышленного комплекса, заместителю председателя правительства России Дмитрию Рогозину. Комиссия знает об этом и идет работа по включению данного проекта в федеральную целевую программу восстановления ОПК. Мы эту работу будем продолжать и будем помогать продвигать план восстановления комбината.

В развитии оборонно-промышленного комплекса России большую роль играли наши заводы, расположенных на территории Кабардино-Балкарии. К великому сожалению, из этого числа лишь два остались более менее на плаву. Это Нальчикский завод полупроводниковых приборов, который работает на оборонку, конечно на мизерном уровне в сравнение с предыдущими годами, но работает, а также завод «Телемеханика», который перепрофилировался на выпуск гражданской продукции. Другие заводы, которые ранее функционировали, не можем предложить оборонно-промышленному комплексу, в связи с тем, что там даже территории не осталось. Это все конечно задачи правительства, но мы тоже не будем в этом процессе безучастными. Мы будем ходить, просить для того, чтобы наши заводы были включены в программу возрождения оборонно-промышленного комплекса в республике, потому что эти заводы обеспечивали налогами и рабочими местами.

Второе направление, конечно, это сельское хозяйство. Аграрный сектор в республике всегда имел большой потенциал, как в области выращивания сельскохозяйственной продукции, так и ее переработки.

То, что мы производим это первоклассная продукция, которая несоизмеримо дорога. Отсутствие конкуренции на рынке, а также остановка многих перерабатывающих комбинатов заставляет тружеников села искать наиболее выгодные для них условия сбыта за пределами нашей республики. Наши минеральная вода, фрукты, овощи надо продвигать в те регионы, в которых в них крайне нуждаются. Эти ученные и рабочие оборонно-промышленного комплекса по всей стране. Чего стоит только такие промышленные гиганты как Нижний Тагил, Комсомольск-на-Амуре, Магнитогорск, Северодвинск и т.д. Все эти регионы готовы сотрудничать с производителями Кабардино-Балкарии.

Региональное отделение политической партии «РОДИНА» в Кабардино-Балкарской Республике, конечно, будет содействовать в установлении таких контактов с российскими регионами в осуществлении данного проекта.

Третье направление – туристический кластер в Кабардино-Балкарии, то есть наши курорты. Как я выше говорил, на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, люди работают в тяжелейших условиях и чтобы они могли пройти курс реабилитации и оздоровления необходимо предложить наши возможности в этом направлении. Великолепные санатории, профилактории и дома отдыха в курортных зонах Кабардино-Балкарии необходимо закрепить за конкретными регионами, куда поставляется наша продукция. Для этого нужно единое соглашение в рамках межсубъектного (межотраслевого) взаимодействия. Партия «РОДИНА» готова оказать всевозможную помощь в этом направлении. Мы должны для этого использовать все возможности, как партийные, так и личностные.

Четвертое направление – идеологическое воспитание. Партия «РОДИНА» выступает за разработку национальной программы возрождения идеологии патриотизма в духе любви и преданности своей Родине, независимо от той или иной политической конъюнктуры в стране. При этом данная программа должна основываться на государственной поддержке, не пуская ее на самотек как это было в последние годы. Да, в ней могут принимать действенное участие общественные организации, но выполнение и контроль за ней должно осуществлять именно государство.

Мы работаем над тем, чтобы изменить 13 статью  Конституции Российской Федерации, где сказано,что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Мы должны сделать в качестве государственной идеологию патриотизма,  на которой зиждилась единство России и основа ее побед.

Эти четыре направления, которые мы выше определили и должны стать основой программы политической партии «РОДИНА» на ближайшую перспективу, что я и отметил в своем выступлении в парламенте республики.

- Каждая партия опирается на свой электорат. Кого Вы видите в своих рядах, и на кого опирается Ваша партия?

- На первом съезде партии «РОДИНА» проходившем в Москве мы утвердили программу, в которой изложены семь направлений переплетающиеся во многом с майскими указаниями Президента России В.В. Путина. Как известно лидером нашей партии, ее идеологом является Дмитрий Олегович Рогозин. Он по поручению главы государства уже не один год занимается возрождением былой мощи страны, как на международном уровне, так и внутри ее.

В нашей повседневной деятельности мы рассчитываем на поддержку работников военно-промышленного комплекса, ученых связанных с разработкой высокотехнологичных видов оружия, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также членов их семей. Необязательно, чтобы сотрудники и военнослужащие состояли в партии, – это противоречит российскому законодательству, – но пользоваться их поддержкой мы можем. Нас поддерживают те, кто считает себя истинним патриотом России.

- Мы знаем, что партия «РОДИНА» в Вашем лице активно выступает за создание на территории Кабардино-Балкарии профессионального военно-учебного заведения по аналогии с существующими суворовскими училищами. Что Вы предполагаете делать в данном направлении?

- Ваш вопрос уже давно является для нашего общества наболевшим. Общеизвестно, что Кавказ всегда отличали такие традиции, как уважение к старшим, забота о детях, оставшихся без опеки родителей. Никогда такой ребенок не оставался на улице, всегда воспитывался близкими родственниками, а иногда даже и кунаками.

Происходящее же сегодня печальное, на мой взгляд, положение осиротевших детей и условия, в которых они пребывают, заставляют нас принципиально подойти к решению данного вопроса. Кроме того, многие состоятельные люди отдают своих детей в интернаты, дабы освободить себя от ответственности за их воспитание и дальнейшее обучение.

Я категорически противник всяких там интернатов и домов престарелых, какими хорошими они бы не были. Это противоречит нашим вековым традициям и обычаям. Род должен нести ответственность за судьбу своих детей и родителей!

Именно в этом ключе мы и предлагаем создать на территории республики учебное заведение военного профиля, в котором бы обучались дети погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников силовых структур и военнослужащих. Для этого у нас созданы все условия, как в материально-техническом плане, так и в научно-педагогическом.

Обучение в данном учебном заведении, конечно же, должно быть по желанию, но отбор кандидатов на поступление должен быть качественным, учитывая их интеллектуальный уровень, а также физическое и морально-психологическое состояние. Выпускники данного учебного заведения должны иметь возможность в приоритетном поступлении в высшие военно-учебные заведения на территории страны. В этом и кроется наше принципиальное решение. Это будущее элита Вооруженных Сил Российской Федерации. Это полноценное «суворовское училище».

 

Беседовал Х. Н. Гуков,

руководитель пресс-службы

политической партии «РОДИНА»

Кабардино-Балкарская Республика (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.