Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ВОЗРОЖДЕНИЕ ТЫРНЫАУЗСКОГО КОМБИНАТА И СОЗДАНИЕ СУВОРОВСКОГО УЧИЛИЩА

ВОЗРОЖДЕНИЕ ТЫРНЫАУЗСКОГО КОМБИНАТА И СОЗДАНИЕ СУВОРОВСКОГО УЧИЛИЩА

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИДЕР ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» АЛЕКСЕЙ ЖУРАВЛЁВ ПОСЕТИЛ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ КАБАРДИНО-БАЛКАРИЮ, ЧТОБЫ ПРОИНСПЕКТИРОВАТЬ РАБОТУ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РЕСПУБЛИКИ.
Категория — Новости политики
Опубликовано 21 апреля 2014

Алексей Александрович посе­тил Нальчикский завод полупро­водниковых приборов, обсудил с руководством республики вопросы возрождения Тырныаузского горно-обогатительного комбината в составе оборонно-промышленного комплек­са, обсудил возможность создания в республике суворовского училища, встретился с руководителями район­ных отделений партии и дал пресс- конференцию.

Руководитель регионального отделения партии Хачим Шогенов рассказал представителям СМИ, что «Родина» - партия патриотов, которая во главу угла ставит идеи равен­ства, справедливости, возрождения оборонно-промышленной мощи государства. Александр Журавлёв пояснил, что партия образована как «Блок «Родина» ещё в 2003 году, за­тем вошла в состав «Справедливой России», а чуть больше года назад, разорвав соглашение с эсерами, стала самостоятельной политиче­ской партией. Она нацелена на воз­рождение оборонно-промышленного комплекса, что становится особенно актуальным при введении санкций Евросоюза и США. Производства, которые имели отношение к ВПК и были незаслуженно забыты, необхо­димо спешно возрождать. В нашей республике это Тырныаузский ГОК и НЗПП. Депутат отметил, что в стране были и остаются прекрасные кадры. Сейчас страна попала в зависимость от поставщиков Запада и Востока, но при этом вполне способна выпускать качественную полупроводниковую продукцию. На его взгляд, является преступлением покупать за рубежом аналоги, имея свои неиспользуемые мощности. Если предприятия зарабо­тают, то последуют и социальные вы­годы: увеличится количество рабочих мест, появятся отчисления в бюджет, люди останутся жить и работать в республике.

- Партия ставит перед со­бой конкретные задачи го­сударственного уровня. Для нас как для патриотов страны является важнейшей сферой возрождение её обороно­способности, армии и фло­та, достойная жизнь наших граждан, - отметил Алексей Александрович.

Для того чтобы возрожде­ние Тырныаузского горно-обогатительного комбината стало реальностью, разработан па­кет документов, который будет направлен в военно-промышленную комиссию, где в ближайшее время пройдёт крупное совещание о судьбе этого объекта. На сегодняш­ний день речь не идёт о зару­бежном инвестировании. Если удастся намеченное, работать комбинат станет в интере­сах военно-промышленного комплекса страны. Конечно, проблему рентабельности про­изводства никто не снимает с повестки дня, но, по оценкам специалистов, оно будет впол­не рентабельным.

Вопрос с частным инве­стированием тоже не самый актуальный, так как любой частный капитал не будет развивать социальную сферу, которая требуется для нор­мальной работы специали­стов. Что касается средств, то необходимо порядка пяти-шести миллиардов рублей и, при планомерном их поступлении, не более двух лет. НЗПП удаст­ся вытащить из кризисной си­туации увеличением государ­ственного оборонного заказа. После этого у предприятия появятся средства на пере­оборудование и обновление.

На вопрос корреспондента «КБП», каковы амбиции пар­тии в нашем регионе на пред­стоящих выборах в Парламент КБР, Александр Журавлёв ответил, что пока партия мо­лодая, потому ставит задачу - минимум – преодолеть заградительный барьер и сформировать свою фракцию в Парламенте республики.

 

Ольга КЕРТИЕВА.

специальный корреспондент газеты

«Кабардино-Балкарская правда»

 

 

Кабардино-Балкарская Республика (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.