Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин: Попытки "перекупить" видных либералов - губительны

Владимир Лактюшин: Попытки "перекупить" видных либералов - губительны

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 марта 2019

Назначение пламенной либералки-оппозиционерки Марии Бароновой (активно проявившей себя еще во время Болотной в 2011-2012 годах, а затем в 2016-2017 годах возглавлявшей отделение "Открытой России" Михаила Ходорковского в столице России, в том числе, бывшей официальным организатором антипутинского митинга "Надоел" 29 апреля 2017 года), шеф-редактором государственного телеканала иновещания RT уже вызвало настоящую бурю возмущения в Интернете.

И это не случайно, так как многие эксперты расценивают данное назначение как настоящий плевок в лицо всему российскому обществу. Вспомним, например, что 3 февраля 2014 года Баронова писала в Twitter: "Почему… вы все не можете признать, что учителя, врачи и погонники – это уже раковая опухоль России". Известный пост. Баронова публично целовалась с либералками своего пола и имеет репутацию лесбиянки. И теперь ее государство назначает на высокий пост! Причем туда, чьи задачи она сама характеризует сейчас как "связи с общественностью". Да и сотрудникам этого телеканала, который она ранее обвиняла в тотальной лжи, это тоже плевок в лицо.

Однако многие тогда говорили – это мудрый ход по переманиванию "ценных кадров" из оппозиции, Баронову сумели "перевербовать" наши хитроумные штирлицы, она сама "перековалась" за прошедшее годы, "давайте подождем-посмотрим" и т.д., и т.п.

Перековалась ли оппозиционерка, можно судить по интервью, которые он дает уже на посту шеф-редактора русскоязычной редакции RT. Из интервью Бароновой "Медузе" от 28 февраля можно понять ее фронт работ на новой должности: "В рамках российского интернет-вещания RТ я буду заниматься благотворительными и правозащитными проектами. В целом – правозащитная и благотворительная история на территории Российской Федерации. Правозащитная история самая настоящая. Заводят уголовные дела на людей – помогают их закрыть, если они незаконные".

То есть, еще один либеральный правозащитный проект, который государство переманило на щедрое бюджетное финансирование, дало его главе полномочия для воздействия на региональных чиновников и силовиков. Очевидно, что на этой должности Баронова будет не бороться с либералами, а защищать эту публику, всяких национал-сепаратистов из Поволжья и прочих, которых удалось выявить, обезвредить и изолировать.

Я уже писал о губительности такого рода деятельности по попытке "перекупить" видных либералов – на конкретном примере движения "За права человека" Льва Пономарева, которое получая миллионы в год от государства, по-прежнему занималось поддержкой враждебной государству публики – но она все равно продолжается…

Это называется "тушить пожар деньгами". Но в отчетности перед начальством, наверное, красиво смотрится – смотрите, мы "перевербовали" очередного видного либерала, теперь он берет деньги на свою разрушительную "правозащитную" деятельность не у Госдепа, а у нас, это победа!

В почти часовом интервью, данном 6 марта телеканалу RTVi, Баронова честно признает – никто последние два года не хотел ее брать на работу, она никому не нужна, "в иностранных компаниях просто сразу отказывали", в российских – тоже, потому что она "слишком токсичный человек". И тут приходят с RT и "переманивают" такой "ценный кадр"! А она говорит – "мне просто понадобились деньги". Вот как происходит "перековка" - и сразу в лидеры RT.

И ведь очевидно, что либералы готовы брать деньги у кого угодно – хоть у Госдепа, хоть из российского бюджета – и сотрудничать с самыми официозными проектами, примеров тому немало. "Все хотят быть чистенькими", – иронизирует сейчас на RTVi Баронова. Но делать они по-прежнему будут то, что делали всегда (как Баронова говорит – "делать то, что мне нравится"). Просто беззастенчиво используя для этого российский бюджет.

Даже на телеканале RTVi вызвало оторопь то, что в проекте Бароновой выбранным для помощи людям деньги будут "перечислять им средства на банковские карты, а это… ровно то, от чего давно ушли все профессиональные благотворительные организации". Уж очень это напоминает "кормушку", классический "распил" бюджетных денег.

Никаких взглядов она не поменяла. Присоединение Крыма, говорит она, "произошло самым несправедливым и нечестным путем". Вот так шеф-редактор русскоязычного RT плюет в лицо двум миллионам крымчан. Зато украинцы для нее "родные люди".

Что дальше? "Я бы хотела, чтобы вечный Путин прекратился". Это из свеженького. Но с митинга "Надоел" двухлетней давности ничего толком и не изменилось…

Про Ходорковского: "У него нет антироссийской позиции, у него нормальная позиция".

Находящаяся сейчас под судом в Ростове-на-Дону за участие в деятельности признанной в нашей стране нежелательной организацией "Открытой России" Анастасия Шевченко, по мнению Бароновой, "один из очень честных и порядочных людей", и "она, безусловно, будет поддерживать Анастасию Шевченко, наши позиции во многом схожи, поддержка [оппозиционерки] по линии RT возможна и была большой". То есть, как я и говорил – на госпосту Баронова будет оправдывать и за госсчет поддерживать противников государства…

Вместо щедрого разбрасывания налево и направо денег RT стоило бы выполнять как следует свою непосредственную работу. А то получается так, что за рубежом наши соотечественники или наши иностранные друзья выходят на антивоенные, пророссийские акции, а наше иновещание демонстративно их игнорирует. Так было в марте 2018-го с собравшим тысячи участников в Стамбуле съездом Всемирного антиимпериалистического молодежного союза, в октябре 2018-го – с антивоенным митингом наших соотечественников у базы Рамштайн в Германии. Число примеров можно умножить.

У многих закрадывается закономерный вопрос – непонятно, кто кого в этой ситуации вербует...

Владимир Лактюшин (руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ", молодежного крыла партии "РОДИНА") - специально для ИА REX

Кабардино-Балкарская Республика (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.